私の休日の朝食は 北海道が満載です。
☆黒豆の黒酢漬け
|
説明を追加 |
まずは 十勝産の黒豆を水で洗って お鍋でから煎りします。
それを 黒酢に付けた物を 毎朝10粒くらい食べて
|
何故か黒酢は鹿児島産でした。 |
黒酢はトマトジュースに混ぜて飲みます。
|
平取町のニシパの恋人 |
実はトマトジュース苦手なのですが このニシパの恋人は飲めます。
果物はグレープフルーツは ほとんどがアメリカ産かアフリカ産ですが 毎朝食べます。
苺がある時は 最高に幸せな時です♡
ヨーグルトには 冷凍のブルーベリーと ハスカップのシロップを入れます。
ハスカップは北海道特産品です。
牛乳は 20年以上前から 赤井川村の山中牧場から毎週水曜日に配達してもらっています。これを飲むと他の牛乳が飲めません。甘くてすごくおいしいんです。
贅沢にも この牛乳を沸かしてその中に紅茶の茶葉を入れて 生姜のすったのとで ミルクティーにします。シナモンもふって オリジナルのチャイ風 ロイヤルミルクティーにして飲みます。身体が温まります。
それと おすすめなのが 超ー簡単オニオンスープ。
タマネギをスライスして 生姜のすったのと わかめスープを入れて お湯をそそぐだけ。
わかめスープがなくても、塩こしょうだけでも美味。
身体にもいいし お酒を飲んだ翌朝にも おすすめ!
0 件のコメント:
コメントを投稿