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2011年3月27日日曜日

北海道フードマイスターの朝食

私の休日の朝食は 北海道が満載です。

☆黒豆の黒酢漬け

説明を追加

まずは 十勝産の黒豆を水で洗って お鍋でから煎りします。


それを 黒酢に付けた物を 毎朝10粒くらい食べて 
何故か黒酢は鹿児島産でした。
黒酢はトマトジュースに混ぜて飲みます。
平取町のニシパの恋人
実はトマトジュース苦手なのですが このニシパの恋人は飲めます。

果物はグレープフルーツは ほとんどがアメリカ産かアフリカ産ですが 毎朝食べます。
苺がある時は 最高に幸せな時です♡

ヨーグルトには 冷凍のブルーベリーと ハスカップのシロップを入れます。
ハスカップは北海道特産品です。





牛乳は 20年以上前から 赤井川村の山中牧場から毎週水曜日に配達してもらっています。これを飲むと他の牛乳が飲めません。甘くてすごくおいしいんです。


贅沢にも この牛乳を沸かしてその中に紅茶の茶葉を入れて 生姜のすったのとで ミルクティーにします。シナモンもふって オリジナルのチャイ風 ロイヤルミルクティーにして飲みます。身体が温まります。

それと おすすめなのが 超ー簡単オニオンスープ。
タマネギをスライスして 生姜のすったのと わかめスープを入れて お湯をそそぐだけ。
わかめスープがなくても、塩こしょうだけでも美味。

身体にもいいし お酒を飲んだ翌朝にも おすすめ!


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