昨日20日は 地下鉄宮の沢駅近くにある 【そば屋
まさ木】さん
で
ボジョレーヌーボとそばの会でした。
まさ木さんとの出会いはけっこう古くて 今の住所に移転する前からのおつきあいです。
現在は こじんまりとした お店ですが気さくでアットホームな雰囲気のあったかいお店です。
|
前菜 |
ワインに合うようにと言う気遣いが感じられる お料理の数々
|
冷や奴、そばつゆに天かすが入ってる |
|
大根のそばつゆ煮、手前が2日目、奥の黒いのが4日目 |
|
イカとエビの天ぷら |
|
野菜の天ぷらの盛り合わせ |
|
柚を巻いた大根の千枚漬け |
|
カボチャのサラダに鶏焼き
|
|
デザートはそばの寒天とそばのかりんとう、そば茶 |
|
メインのお蕎麦 |
飲み物は最初はエビスで乾杯しましたが、あとはそれぞれが好みの物、ワイン、日本酒、焼酎などを持ち込みました。
0 件のコメント:
コメントを投稿