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2010年11月20日土曜日

CUCINA ITALIANA MATU:RO

昨日のこと。

職場の女子4人で 今流行の女子会に イタリアンのお店へ行ってきました。

先日 このお店に予約した後に 【グルーポン】で5000円のコースが半額の2,500円になるクーポンを購入してさっそく行ってきました。

私は 車を娘の職場 【円山クラス】の駐車場へ停めて キーを娘に預けてから 地下鉄で大通へ向かい 一足先にお店へ到着。

ここ MATU:ROは 地下鉄大通駅 34番出口から 右に歩いて1分。
まるいさんの本屋さん ジュンク堂さんの 創世川へちょっと行ったところのビルの1階にこじんまりとあります。


【コース内容】


1、前菜 シシリア風 松のみを効かせた茄子のトマト煮込み 
前菜、シシリア風 松の実を効かせた茄子のトマト煮
2、前菜 道産豚のテリーヌ(耳、頬、舌、豚足)
前菜 道産豚のテリーヌ(耳、頬、舌、豚足)
3、パスタ(厚岸産牡蠣と水菜のタリオーニ)
厚岸産の牡蠣と水菜のタリオーニ
4、メイン(三元豚バラ肉のポルケッタ 粒マスタード添)
メインの豚
5、デザート(パンナコッタの苺ソース)
パンナコッタの苺ソース

これに 飲み物(ワイン、ビール、ソフトドリンク)1杯
フォカッチャは オニオンとポテトでやわらかくふっくらしています。

オニオンとポテトのフォカッチャ
メインの豚は 脂っこくなく さっぱりとしていて柔らかく バルサミコ酢のソースがとても効いていて とても美味しかったです。

冷たいお料理は お皿も冷たく冷やしてあって 温かいお料理はちゃんと温めたお皿で とても素晴らしいサービスだと思います。

写真を撮り忘れたのですが 最初の 前菜の時はグラスワインの白を
テリーヌとパスタの時は スペインの赤を
メインの時も 白ワインをオーダーしたのですが 最初の白と違って お料理に合わせて ちょっとこくのある白を出してくださいました。
ほんのちょっとしたことですが お料理とワインのマリアージュに気を配ってくださる さすがワインショップの出したお店だと感心しました。

お料理も お店の雰囲気もとてもよかったのですが、同僚たちの会話がちょっとお下品で 雰囲気を壊していたように思い お店の方やまわりのお客様に 大変失礼してしまったのではと 反省してます。
どうしても女3人集まったら かしましいとは 良く言ったものです。

一緒のテーブルで肩身の狭い想いでした

酔ってしまった同僚たちを 窘めるられなかった自分を恥じております。


でも、イタリアの本場のように わいわいがやがや賑やかにと お店の方は快く迎えてくれました。感謝感謝です♡

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