蕎麦リエ日記
フードアナリスト•北海道フードマイスターとして、北海道の食を応援したいと勉強中 いろいろ教えてください。
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2010年11月7日日曜日
帯広グルメ旅 Vol.4 小川
帯広グルメ旅の 続きです。
翌日の朝は 目覚めた時は 霧がかかって 幻想的でしたが
朝食をいただく頃には すっかり晴れて いいお天気でした。
洋食をいただきました。
お昼は ふた手に分かれて 豚丼派は ホテルの隣にある ぱんちょうへ
私は 前日からちょっと食べ過ぎで お昼には軽いものをと お蕎麦屋さんへ向かいました。
宿泊先から 散歩がてら 10分ほど歩いたところにある 有名店の【小川】さんへ
明治34年建築
開店時間の11時少し前に到着してしまい しばし 通りの向かいから外観を眺めてみました。
昭和40年ころまで
小川醸造の酒蔵だった
クラッシックの流れる店内は とてもシックで落ち着いていて 時間が止まってしまったようです。
そば湯
本山葵
そば湯をいただくときに 本山葵を入れて いただいてみたら とっても香りがよく美味しかったです。
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